France 3 Les carnets de Julie - Pays de Saint-Emilion en Gironde

Pays de Saint-Emilion en Gironde

Les carnets de Julie - Pays de Saint-Emilion en Gironde

Julie Andrieu s'aventure dans le Libournais, limité au sud par la vallée de la Dordogne et qui rassemble une succession de micro-pays parsemés de vignobles : pays de Saint-Emilion, de Castillon, de Coutras, de Guîtres et de Cubzac. La géomorphologie de la région en fait une terre hospitalière où les vins sont rois. Alliant la délicatesse des vins de Bordeaux et la robustesse des grands Bourgognes, les vins issus du Libournais ont su se forger une réputation internationale. La région est également bordée par la Dordogne, rivière exploitée par les pêcheurs, notamment pour la pibale, l'alose et la lamproie. Lors de ses différentes escales, Julie goûte diverses recettes traditionnelles, comme la lamproie à la bordelaise, le gâteau de Saint-Emilion ou le canard farci.



Disponible en replay du 26/04/2014 au 03/05/2014 à 17:00

Chaine:

Programme: Les carnets de Julie

Source: Pays de Saint-Emilion en Gironde


Commentaires: