France 3 Avenue de l'Europe, le mag - A table !

A table !

Avenue de l'Europe, le mag - A table !

La cuisine européenne peut-elle résister à la mondialisation de l'agriculture ? Véronique Auger et Jean Quatremer interrogent Jean-Pierre Raffarin, ancien Premier ministre et parrain du futur Institut International, l'école de gastronomie que Joël Robuchon fait construire à Montmorillon. Au sommaire : La cuisine pauvre. - Retour aux racines. - Tradition du goût. - L'oeil de l'Européen.
Dans le Sud de l'Italie, les touristes dégustent la «cucina povera», la cuisine pauvre, un art culinaire qui utilise des produits simples et authentiques.
Depuis une quinzaine d'années, les chefs danois utilisent herbes, mousses, écorces et baies pour leur plats.
Les Britanniques redécouvrent le plaisir de bien manger, multipliant les Food Festivals.
Stephan de Vries se penche sur la place des femmes dans la gastronomie.



Disponible en replay du 11/05/2016 au 10/06/2016 à 23:25

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Programme: Avenue de l'Europe, le mag

Source: A table !


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